domingo, 2 de janeiro de 2011

GRIPES E RESFRIADOS

ADEUS DOR DE CABEÇA, IRRITAÇÃO NA GARGANTA, TOSSE E CORIZA...
SAIBA QUE INGREDIENTES NATURAIS, FÁCEIS DE ENCONTRAR E PREPARAR, E AINDA POR CIMA GOSTOSOS, PODEM ALIVIAR ESSES TERRÍVEIS INCÔMODOS.


MAÇÃ COM MEL

Se a garganta está inflamada, evite líquidos muito gelados ou muito quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea e pioram o incômodo. Para aliviar a dor, fatie uma maçã, cubra com mel e deixe descansando por três minutos. A fruta reduz a inflamação local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. Coma cerca de duas unidades por dia.

ÁGUA DE COCO E GENGIBRE

Muitas vezes, a dor de cabeça que surge com a gripe pode ser causada por alguns alimentos como, leite, queijos, carne vermelha, gordura, fritura, vinhos e bebidas à base de cola. Alimentos que têm corante são um gatilho para desencadear reações alérgicas. Uma forma de aliviar o problema é beber um copo de água de coco com uma colher de chá de gengibre em pó quando a dor começar. O gengibre inibe a formação de substâncias produzidas pelo organismo que causam peso na cabeça.

PURÊ DE FRUTAS

Depois que o resfriado vai embora, geralmente chega a tosse ( isso se ela já não tiver aparecido antes). Para diminuir o desconforto na garganta, consuma três vezes por dia um purê de frutas: amasse e misture manga, abacaxi, maçã, caqui e banana e adoce com mel. Também é importante beber pelo menos dois litros de líquido por dia. Pode ser água ou chá feito com cascas de frutaas, como maçã e abacaxi. Evite a ingestão de pimenta, açúcar, fritura e álcool, de efeito irritante.

XAROPE

Esse preparado caseiro é gostoso, barato e não tem contraindicações para adultos e crianças a partir de dois anos. É expectorante, por isso alivia a coriza e a tosse.

INGREDIENTES

1 xícara chá de mel
1 xícara chá de talos de agrião
1 xícara chá de abacaxi picado
1 xícara chá de gengibre ralado
1/4 de xícara de chá de água

PREPARO

Ferva todos os ingredientes durante dez minutos. Em seguida, triture o que ainda ficou sólido e coe, se necessário. Tome uma colher (sopa) a cada seis horas, durante, no mínimo, uma semana.

Revista MÁXIMA

Por: Wilma Castro

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