domingo, 2 de janeiro de 2011

MASSAS

O SEGREDO É O MOLHO
ESPAGUETE À CARBONARA
INGREDIENTES
200 g de bacon em cubinhos
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de manteiga
3 gemas
1 xícara de chá de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de queijo pecorino ou parmezão ralado
400 g de espaguete cozido al dente
Queijo parmezão ralado a gosto para polvilhar.
PREPARO
Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve. Em seguida, ponha as gemas e o creme de leite em uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte o queijo e misture bem. Escorra a massa e despeje-a na tigela. Leve ao fogo rapidamente mexendo sempre. Frite até que a massa permaneça úmida. Acrescente o bacon e mexa. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
PENNE COM MOLHO DE LIMÃO
INGREDIENTES
150 g de salmão em postas
Sal e pimenta a gosto
Azeite o suficiente para untar
1 1/2 xícara chá de creme de leite
1 limão ( a casca e o suco)
Nós moscada ralada a gosto
1 colher sopa de salsa picada sem talos
400 g de massa penne cozida al dente
PREPARO
Tempere o salmão com sal e pimenta. Doure em uma frigideira antiaderente untada com azeite e reserve. Coloque em uma panela pequena o creme de leite, a casca e o suco do limão. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente. Tempere o molho com sal, pimenta, nós moscada e salsa picada a gosto. Escorra a massa e regue com o molho. Sirva logo em seguida com as postas de salmão.
Por: Wilma Castro

Nenhum comentário:

Postar um comentário