TROCAS INTELIGENTES
É possível enriquecer a alimentação variando frutas e verduras, priorizando os mais ricos.
Apesar da grande variedade de vegetais, as pessoas ingerem apenas um pequeno número deles - e não necessariamente os que têm maior concentração de nutrientes.
É possível enriquecer a alimentação variando frutas e verduras, priorizando os mais ricos.
Apesar da grande variedade de vegetais, as pessoas ingerem apenas um pequeno número deles - e não necessariamente os que têm maior concentração de nutrientes.
REVEZE A CENOURA COM A BATATA-DOCE
Ambas são ricas em betacaroteno, o precursor da vitamina A, mas a batata ganha a disputa. A abóbora, manga e beterraba também são outras boas fontes.
REVEZE A LARANJA COM O MAMÃO PAPAIA
O mamão tem cerca de 15 vezes mais betacriptoxantina, caratenoide precursor da vitamina A e relacionado à prevenção de vários tumores.
REVEZE O MORANGO COM A FRAMBOESA
O ácido elágico, composto que dá cor vermelha às frutas previne contra o envelhecimento, aparece em concentração 3 vezes maior na framboesa.
REVEZE A MOSTARDA COM O AGRIÃO
Uma xícara de agrião tem a mesma quantidade de isotiocianatos que quatro colheres de mostarda. O fitoquímico ajuda na prevenção do câncer.
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
Educador Físico- CREF 014 339 G/MG
Fonte: Revista SAÚDE.
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