terça-feira, 27 de julho de 2010










TROCAS INTELIGENTES

É possível enriquecer a alimentação variando frutas e verduras, priorizando os mais ricos.
Apesar da grande variedade de vegetais, as pessoas ingerem apenas um pequeno número deles - e não necessariamente os que têm maior concentração de nutrientes.


REVEZE A CENOURA COM A BATATA-DOCE

Ambas são ricas em betacaroteno, o precursor da vitamina A, mas a batata ganha a disputa. A abóbora, manga e beterraba também são outras boas fontes.

REVEZE A LARANJA COM O MAMÃO PAPAIA

O mamão tem cerca de 15 vezes mais betacriptoxantina, caratenoide precursor da vitamina A e relacionado à prevenção de vários tumores.


REVEZE O MORANGO COM A FRAMBOESA

O ácido elágico, composto que dá cor vermelha às frutas previne contra o envelhecimento, aparece em concentração 3 vezes maior na framboesa.

REVEZE A MOSTARDA COM O AGRIÃO

Uma xícara de agrião tem a mesma quantidade de isotiocianatos que quatro colheres de mostarda. O fitoquímico ajuda na prevenção do câncer.

Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
Educador Físico- CREF 014 339 G/MG


Fonte: Revista SAÚDE.

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