quinta-feira, 30 de junho de 2011

RESVERATROL


A SUBSTÂNCIA QUE DÁ FAMA ÀS UVAS E AO VINHO TINTO AJUDA A EMAGRECER E A AFASTAR O DIABETE.


Cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, observaram que esse antioxidante estimula o corpo a liberar um hormônio muito bem-vindo, a adiponectina. Produzido pelas células de gordura, ele favorece a ação da insulina, barrando o ganho de peso e as chances de sucesso do diabete tipo 2. É uma grande descoberta que tem agora o desafio de estabelecer a dose ideal de resveratrol para consumo e elevar seu aproveitamento pelo corpo, já que ele é eliminado com facilidade. Recomendação: duas taças de vinho por dia para homens e uma para mulheres.

Há indícios que o resveratrol proteja vários órgãos:

CORAÇÃO: equilibra as taxas de colesterol, inibe a agregação de plaquetas e, assim, desentope artérias.

OLHOS: ele evitaria o aparecimento de vasos sanguíneos anormais no globo ocular e reduziria o risco de doenças na retina e no nervo óptico.

CÉREBRO: por brecar a formação de placas de gordura nos vasos, o antioxidante derruba o risco de acidentes vasculares cerebrais.

INTESTINO: seu consumo ajudaria a prevenir tumores no cólon e a combater vasos anômalos que surgem para nutrir o câncer ali.


QUANTIDADE DO OXIDANTE EXISTENTE EM:


VINHO TINTO: em 1 litro...3 e 5 miligramas do oxidante.

SUCO DE UVA: em 1 litro do suco industrializado...1 miligrama da substância.

UVA: em 1oo gramas do tipo roxo...o,3 miligramas de resveratrol.


Fonte: Revista SAÚDE



Por: Wilma Castro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário