LEVINHA, LEVINHA, A VERDURA PODE SER ADICIONADA AO CARDÁPIO SEM SE PREOCUPAR COM O GANHO DE PESO.
ALÉM DISSO, É MUITO NUTRITIVA.
A alface pertence à família Asteracea, a mesma do alcachofra, do almeirão, da chicória e da escarola. Originária da Ásia e da Europa, hoje cormecializada pelo mundo inteiro, já caiu no gosto do brasileiro que não dispensa uma salada de alface com tomate.
São diversos tipos de alface, entre eles, a crespa, a lisa, a americana, a romana, a galega, entre outros. Possuem baixo valor calórico ( 100 gramas = 14 calorias).
Qualquer uma pode ser cultivada no solo ou em solução nutritiva(mistura de água e nutrientes), conhecida como alface hidropônica.
A verdura é rica em vitaminas A e C, e minerais, como o cálcio, fósforo e ferro. A clorofila encontrada no alimento desintoxica o corpo contra os poluentes, purifica o sangue, estimula a produção de hemácias e melhora a oxigenação e a circulação sanguínea, além de ação laxante e diurética.
Ao comprar fique atento se as folhas estão firmes, frescas e sem áreas escuras.
Por estragar rápido, caso fique fora da geladeira, coloque-a de cabeça para baixo em uma vasilha com água ou em saco plástico aberto.
O ideal é armazená-la sob refrigeração em sacos ou vasilhas fechadas, assim durará pouco mais que três dias.
Coma sem moderação.
Fonte: Revista Vidanatural & Equilíbrio.
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
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