sábado, 6 de novembro de 2010

CLOROFILA, O VERDE DAS NOSSAS VIDAS




A CLOROFILA É EFICIENTE NA ATIVAÇÃO DA MEMÓRIA, NO COMBATE À ANEMIA, NA FORMAÇÃO ÓSSEA E NA TONIFICAÇÃO DOS MÚSCULOS.


O consumo de clorofila pode ser feito pela ingestão de alimentos como algas, plantas marinhas e vegetais variados. As folhas e verduras, no entanto, possuem menos de 1% da substância.

O organismo vivo mais rico em clorofila é a clorela, alga verde encontrada em águas doces. Outro jeito de consumi-la seria na forma líquida, misturando-a com água.

Algumas empresas já comercializam este tipo de produto em lojas especializadas, como as farmácias fitoterápicas.

A clorofila ajuda o organismo melhorando a absorção dos minerais, como coadjuvante na melhora da circulação, contribuindo na desintoxicação, auxiliando na regularização da função intestinal e cooperando com maior vigor nas atividades físicas e ajudando a evitar fadiga.


BENEFÍCIOS DA CLOROFILA LÍQUIDA


* Aumenta a contagem sanguínea

* Fornece ferro para todos os órgãos

* Reduz as toxinas ingeridas

* Reduz a anemia

* Limpa e desodoriza os tecidos intestinais

* Ajuda a purificar o fígado

* Reduz a taxa de açúcar no sangue

* Aumenta o conteúdo de ferro no leite materno

* Ajuda a curar os ferimentos com mais rapidez

* Elimina odores do corpo

* Limpa dente e gengivas da piorréia

* Melhora a drenagem nasal e expectoração do catarro

* Reduz corrimento nasal

* Elimina o mal hálito

* Excelente gargarejo pós operatório

* Melhora a inflamação nas amigdalas

* Cura as ulceraçaões dos tecidos

* Reduz a dor causada por inflamações

* Melhora as varizes

* Revitaliza o sistema vascular das pernas

* Reduz a acidez intestinal

* Nutre e fortalece os Sistemas Circulatório e Intestinal.



É importante observar que a base de uma alimentaão adequada é o equilíbrio das refeições, as quais devem conter uma variedade abrangendo alimentos, tais como: cereais, verduras, legumes, frutas, laticíneos e carnes.

Portanto, o consumo de vegetais verdes proporciona vitaminas, minerais e fibras, assim como o elemento clorofila, certamente não concentrado, mas completa o valor nutritivo da refeição.



Fonte: Revista Geração Saúde- Ervas&Plantas


Por: Wilma Gomes Domingues de Castro
Educador Físico - CREF- 014 339 G/MG

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