A CLOROFILA É EFICIENTE NA ATIVAÇÃO DA MEMÓRIA, NO COMBATE À ANEMIA, NA FORMAÇÃO ÓSSEA E NA TONIFICAÇÃO DOS MÚSCULOS.
O consumo de clorofila pode ser feito pela ingestão de alimentos como algas, plantas marinhas e vegetais variados. As folhas e verduras, no entanto, possuem menos de 1% da substância.
O organismo vivo mais rico em clorofila é a clorela, alga verde encontrada em águas doces. Outro jeito de consumi-la seria na forma líquida, misturando-a com água.
Algumas empresas já comercializam este tipo de produto em lojas especializadas, como as farmácias fitoterápicas.
A clorofila ajuda o organismo melhorando a absorção dos minerais, como coadjuvante na melhora da circulação, contribuindo na desintoxicação, auxiliando na regularização da função intestinal e cooperando com maior vigor nas atividades físicas e ajudando a evitar fadiga.
BENEFÍCIOS DA CLOROFILA LÍQUIDA
* Aumenta a contagem sanguínea
* Fornece ferro para todos os órgãos
* Reduz as toxinas ingeridas
* Reduz a anemia
* Limpa e desodoriza os tecidos intestinais
* Ajuda a purificar o fígado
* Reduz a taxa de açúcar no sangue
* Aumenta o conteúdo de ferro no leite materno
* Ajuda a curar os ferimentos com mais rapidez
* Elimina odores do corpo
* Limpa dente e gengivas da piorréia
* Melhora a drenagem nasal e expectoração do catarro
* Reduz corrimento nasal
* Elimina o mal hálito
* Excelente gargarejo pós operatório
* Melhora a inflamação nas amigdalas
* Cura as ulceraçaões dos tecidos
* Reduz a dor causada por inflamações
* Melhora as varizes
* Revitaliza o sistema vascular das pernas
* Reduz a acidez intestinal
* Nutre e fortalece os Sistemas Circulatório e Intestinal.
É importante observar que a base de uma alimentaão adequada é o equilíbrio das refeições, as quais devem conter uma variedade abrangendo alimentos, tais como: cereais, verduras, legumes, frutas, laticíneos e carnes.
Portanto, o consumo de vegetais verdes proporciona vitaminas, minerais e fibras, assim como o elemento clorofila, certamente não concentrado, mas completa o valor nutritivo da refeição.
Fonte: Revista Geração Saúde- Ervas&Plantas
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro
Educador Físico - CREF- 014 339 G/MG
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