É PARA VER OU COMER????
Saiba que, vegetais lindos nem sempre são a melhor pedida - os orgânicos, mesmo sendo mais feinhos protegem sua saúde e a do planeta.
- os agrotóxicos deixam os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte de seu sabor porque os fazem reter maior quantidade de água. Além disso, os fertilizantes poluem a água do solo.
- Vegetais cobertos por uma pele fininha como o tomate e a uva, absorvem mais agrotóxicos. Prefira suas versões orgânicas! Já frutas como banana e abacaxi têm uma proteção natural mais eficiente(a casca grossa), contra produtos químicos e, por isso são menos "poluídas".
- Alimentos orgânicos, ou seja, cultivados sem o uso de produtos químicos, recebem um Selo de Certificação.
- Alimentos orgânicos custam em média 50% mais do que os não orgânicos. Produtos "de época"- morangos, por exemplo, que no ritmo natural crescem apenas no inverno - costumam custar mais e podem chegar a ter preço 300% mais alto.
- Para fazer em casa sua horta orgânica é preciso usar terra livre de agrotóxicos. Uma lavoura é certificada como orgânica depois de quatro anos sem contato com nenhum produto tóxico. Quanto às sementes, o ideal é usar as dos próprios alimentos ou comprar mudinhas certificadas.
- Cuidado com aquelas "de saquinho" vendidas por ai, pois, costumam ter agrotóxicos.
Fonte: Revista SAUDE é Vital.
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
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