PEQUENOS CUIDADOS
PROTEJA SUA COMIDA
O que os olhos não veem o coração não sente.
O ditado é consagrado, mas, quando falamos em micróbios ávidos pelo corpo humano, nem sempre tem validade.
Frutas e hortaliças aparentemente frescas também abrigam bactérias capazes de sacudir o sistema gastrointestinal.
Não se deixe enganar.
Elas devem ser colocadas na geladeira e permanecer alí por duas horas.
No caso de verduras ou frutas consumidas com casca, é preciso deixá-las de molho por cinco minutos numa solução de uma colher se sopa de água sanitária diluída em um litro de água.
Em seguida, lave-as bem em água corrente.
Fora de casa, evite pedir bebidas com rodelas de limão ou laranja.
Com casca e tudo, elas carregam uma bela pitada de micróbios.
Quanto às carnes, nunca as deixe descongelando em temperatura ambiente.
A recomendação é fazer isso dentro da geladeira ou no microondas.
Opte por tábuas de plástico ou vidros - madeira jamais.
É melhor prevenir que remediar.
Por: Wilma Castro
Nenhum comentário:
Postar um comentário