domingo, 24 de outubro de 2010




PEQUENOS CUIDADOS


PROTEJA SUA COMIDA


O que os olhos não veem o coração não sente.

O ditado é consagrado, mas, quando falamos em micróbios ávidos pelo corpo humano, nem sempre tem validade.

Frutas e hortaliças aparentemente frescas também abrigam bactérias capazes de sacudir o sistema gastrointestinal.

Não se deixe enganar.

Elas devem ser colocadas na geladeira e permanecer alí por duas horas.

No caso de verduras ou frutas consumidas com casca, é preciso deixá-las de molho por cinco minutos numa solução de uma colher se sopa de água sanitária diluída em um litro de água.

Em seguida, lave-as bem em água corrente.

Fora de casa, evite pedir bebidas com rodelas de limão ou laranja.

Com casca e tudo, elas carregam uma bela pitada de micróbios.

Quanto às carnes, nunca as deixe descongelando em temperatura ambiente.

A recomendação é fazer isso dentro da geladeira ou no microondas.

Opte por tábuas de plástico ou vidros - madeira jamais.


É melhor prevenir que remediar.



Por: Wilma Castro

Nenhum comentário:

Postar um comentário