INFORMANDO
20 vezes é quanto o estômago consegue aumentar de tamanho para receber uma refeição e se encarregar do processamento da comida.
2 litros é quanto o estômago pode produzir de suco gástrico, líquido essencial para quebrar alimentos.
De 4 a 6 mg é a quantidade diária que deveria ser consumida de ômega-6, ou 1 colher de sopa de óleo de soja, uma das fontes do nutriente. Na dieta brasileira, esse valor chega a 20 mg. Resultado: obesidade na certa!
1 mg é a ingestão ideal de ômega-3; quantidade fornecida em metade de uma lata de sardinha.
Entre os brasileiros, a circunferência abdominal dos homens não deve passar de 102 centímetros e das mulheres, 88 centímetros.
Ficar com a cintura na medida é mais do que pensar na beleza ou até na autoestima: é uma questão vital de saúde.
Manter-se ocupado afasta a tristeza sem fim.
Fonte: SAUDE é Vital.
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário