segunda-feira, 18 de outubro de 2010




PESQUISANDO E REPASSANDO




UMA MAÇÃ CONTÉM, EM MÉDIA, 400 MILIGRAMAS DE ANTIOXIDANTES, QUANTIDADE SIGNIFICATIVA PARA CONFERIR UMA BOA PROTEÇÃO CONTRA TUMORES.




UMA MAÇÃ CONRA O CÂNCER




BASTA UMA UNIDADE POR DIA PARA VOCÊ DERRUBAR OS RISCOS DE TER ALGUNS TIPOS DE TUMOR, PRINCIPALMENTE O DE INTESTINO.



DE QUEBRA, VOCÊ INGERE SUBSTÂNCIAS QUE PROTEGEM AS ARTÉRIAS E AJUDAM A CONTROLAR OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE.




AS QUERIDINHAS DO BRASIL



GALA




PEQUENA, COM POLPA MAIS ADOCICADA E MENOS FIRME, ELA É A CAMPEÃ, EM POSSUIR ATIVIDADE ANTIOXIDANTE ALTA.



FUJI





É AQUELA COM POLPA MAIS AZEDINHA, FIRME E CROCANTE. POSSUI ATIVIDADE ANTIOXIDANTE MEDIANA.




DOCE, SALGADA, QUENTE OU FRIA, UM VERDADEIRO CURINGA, A MAÇÃ VAI BEM DO CAFÉ DA MANHÃ AO JANTAR, EM VÁRIAS RECEITAS.




SUCO




A REGRA É UMA MAÇÃ POR PESSOA. A QUANTIDADE DE ÁGUA PODE VARIAR CONFORME O GOSTO. BATA A FRUTA COM CASCA E TUDO, EVITE COAR E CONSUMA O SUCO APÓS O PREPARO, ANTES QUE OS NUTRIENTES SE PERCAM.



PURÊ



OS ALEMÃES ADORAM USÁ-LO COMO ACOMPANHAMENTO PARA CARNES. ANTES DE COZINHAR A MAÇÃ, MERGULHE-A NA ÁGUA FERVENTE, DANDO-LHE UM CHOQUE TÉRMICO. PREPARE O PURÊ BEM NA HORA DE SERVÍ-LO, PARA DESFRUTAR DE TODAS AS PROPRIEDADES DA MAÇÃ.



SALADA DE FRUTAS



O IDEAL É CORTAR PEDAÇOS MAIORES, COM A CASCA, E DEGUSTAR EM SEGUIDA, ENQUANTO A MAÇÃ ESTÁ CHEIA DE COMPONENTES FENÓLICOS. COLOQUE O SUCO DE UMA FRUTA CÍTRICA, COMO A DA LARANJA, PARA PRESERVAR AS QUALIDADES DA FRUTA.



TORTAS E BOLOS



O AQUECIMENTO TIRA PARTE DOS BENEFÍCIOS. POR ISSO, MERGULHE-AS ANTES EM ÁGUA FERVENTE. AS FIBRAS NÃO SE PERDEM AO FORNO, ENTÃO INCLUA A CASCA NA RECEITA.



SALADA DE FOLHAS



A FRUTA DÁ UM TOQUE ADOCICADO E REFRESCANTE AO PRATO. MAS ACRESCENTE-A LOGO ANTES DE SERVIR PARA EVITAR A OXIDAÇÃO. E CORTE-A EM PEDAÇOS GRANDES, SEM DESPREZAR A CASCA, SEMPRE ADICIONANDO UMAS GOTAS DE LIMÃO OU VINAGRE.



A MAÇÃ TAMBÉM CONTA COM MINERAIS IMPORTANTES PARA O FUNCIONAMENTO DO ORGANISMO, COMO O POTÁSSIO, O CÁLCIO, O MAGNÉSIO E O FÓSFORO.


PARA CONSERVAR MELHOR TODOS OS SEUS COMPONENTES RECOMENDA-SE GUARDÁ-LA NA GELADEIRA.




Revista SAÚDE é Vital




Por: Wilma Gomes Domingues de Castro


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