DICAS PARA O VERÃO
ATAQUE ALIMENTOS QUE PROTEGEM A PELE DO SOL, TURBINAM O BRONZEADO E AINDA AJUDAM A QUEIMAR CALORIAS.
FIBRAS
Encontradas nos grãos integrais, nas frutas e nos farelos, as fibras diminuem o apetite e gastam mais calorias durante o processo de digestão.
Algumas dicas: arroz integral, quinua, aveia, germem de trigo, linhaça, levedo de cerveja e maçã.
CAROTENÓIDES
Os carotenóides - pigmentos que dão a cor amarela, vermelha ou verde aos alimentos - estimulam a produção de melanina e garantem um bronzeado uniforme e maior proteção solar.
No prato: cenoura, acerola, beterraba, batata-doce, laranja, manga, tomate, e vegetais verde escuros.
CHÁ
Já sabemos que o chá verde acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura. A novidade é que ele minimiza a ação dos raios ultravioleta e dos radicais livres.
No copo: tome de 300 a 500 ml por dia. Evite tomá-lo antes ou durante as refeiçoes para não comprometer a absorção de ferro.
HUMMM...CHOCOLATE
Pode comer chocolate desde que o teor de cacau seja maior que 50%.
Ele é rico em antioxidantes, faz bem ao coração, ao sistema circulatório e ajuda na proteção solar.
ÁGUA
Garantir a hidratação da pele de dentro para fora é super importante para evitar o ressecamento e a escamação pós - sol. Beba muita água. O único líquido que hidrata e desintoxica o organismo e não tem calorias.
No copo: Em média 2 litros por dia. Experimente tomar 500 mililitros meia hora antes das refeições - aumenta a sensação de saciedade e ajuda na digestão.
E não se esqueça de usar o protetor solar.
Sua pele agradece!
Fonte: Revista GLOSS
Por: Wilma Gomes Domingues de Castro.
Educador Físico - CREF- 014.339 G/MG
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